Юбер Живанши – великий Маэстро Моды

Юбер Живанши – великий Маэстро МодыЕго ассоциировали с Маленьким Принцем из чудесной сказки Сент-Экзюпери, который придумал свой сказочный мир, оберегал его и был изящен и тонок. О нем говорили, что он из любой женщины делает королеву. Конечно, все это сказано о Великом Маэстро Юбере Живанши.

 Когда-то совсем маленький мальчик из городка Бове мечтал о профессии летчика, как и его отец, как и автор Маленького Принца. Но трагическая гибель отца и горе матери заставили Юбера отказаться от этой мечты. Но мечта осталась с ним. И она воплотилась в великолепии его коллекций, в счастье женщин, преображавшихся благодаря его таланту и удивительному пониманию того, что может сделать прекрасных женщин еще более прекрасными и еще более женщинами.

 Спустя несколько лет после гибели отца Юбер оказался со своей матерью на выставке в Париже. Десятилетний мальчик был заворожен небольшим павильоном, в котором были выставлены наряды лучших модельеров того времени. Юбер Живанши – великий Маэстро МодыЮбер не мог отвести глаз и не мог забыть всю тонкость и изящество одежды, которые он увидел на выставке. И он не забыл. Потому что это стало делом его жизни. Живанши узнал свое призвание и был верен ему всем своим творчеством и своей всей жизнью: делать вещи простыми и чистыми, а силуэт и форма должны подчеркивать достоинства тела. Именно он сделал высокую моду доступной всем женщинам, и именно он познакомил мир с массовым производством красивой одежды. Его наряды могли купить многие.

 В 1945 году юный Юбер Живанши поступил в Школу изящных искусств, несмотря на ожидания его семьи. В течение шести лет начинающий художник сменил много мест работы. Но работал он только с лучшими мастерами своего дела. Несравненная Эльза Скьяпарелли назначила его управляющим одного из ее бутиков.

[ad]

 Юбер Живанши – великий Маэстро МодыА в 1953 году был открыт Дом Givenchy. Для создания этого бизнеса родные Юбера ссудили ему денег, поверив в его талант. На показе его первой коллекции присутствовало всего лишь пятнадцать человек. Они были восхищены нарядами модельера. И вскоре весь Париж заговорил о нем.

 В этом же году произошли две встречи, которые определили дальнейший путь и становление французского Кутюрье. Это были Кристобаль Баленсьега и Одри Хепберн. Баленсьега стал его другом и учителем. А блистательной Одри было суждено на сорок лет стать ролевой моделью Дома Givenchy и музой Мастера. Несравненная Одри Хепберн вдохновила гениального француза на создание духов.