Джеки — абсолютная элегантность!

Джеки: абсолютная элегантность!«Великолепная брюнетка с классическими чертами лица цвета саксонского фарфора». Речь идет об известной  Жаклин Кеннеди. Ей подражают, копируют ее туалеты и драгоценности. Женщина-миф, женщина-загадка, она оказала влияние на вкусы и пристрастия не одного поколения людей.

Сегодня Жаклин Кеннеди является образцом элегантной сдержанности и простоты в одежде и украшениях. Неудивительно, что эта обворожительная женщина была самой популярной Первой Леди XX века. Ее стиль стал стилем целой эпохи. И по сей день ее образ остается эталоном абсолютной, недосягаемой элегантности.

Фотогеничная, загадочная и неотразимо обаятельная Миссис Кеннеди была признанной законодательницей моды. Ее знаменитая пышная прическа была предметом подражаний, не говоря уже о платьях-туниках, узких прямых пальто, изящной обуви на низком каблуке, белых перчатках и чудесном ожерелье из искусственных жемчужин.

Джеки: абсолютная элегантность!Между прочим, Жаклин Кеннеди считала это жемчужное ожерелье своим талисманом, уверяя, что оно приносит ей счастье. Она буквально не расставалась с ним, надевая повсюду – с длинными вечерними нарядами на официальные приемы в присутствии президентов и монархов, на семейные вечера и даже на пляже. Знаменитое жемчужное ожерелье стало воплощением стиля Джеки, не выносившей помпезности. Эта известнейшая женщина всегда была безупречно элегантной в своей простоте. Ее стиль, ее украшения – это американская классика.

И все были уверены, что это колье создано из натурального жемчуга изысканного кремового оттенка. На самом же деле оно было великолепной подделкой! Это уникальное украшение приобрело мировую известность. А на аукционе Сотбис оно было продано за $ 211 500.

Союз ума Online casino и очарования

Джеки: абсолютная элегантность!Однако помимо внешности,  Джеки – личность весьма заметная. Она могла будоражить умы и воображение ряда поколений. Эта женщина – аристократка от природы. Обладательница утонченного вкуса и ума. Классика была образом жизни этой высокообразованной женщины. Жаклин Кеннеди являлась большим ценителем искусства, его истории, старины и французской литературы. Будучи женщиной с сильным и решительным характером, она добивалась поставленных целей и искусно подходила к решению любых проблем своей удивительной и насыщенной событиями жизни.

[ad]

Даже переезд в Белый Дом с мужем она превратила в праздник и в.. музей. Джеки: абсолютная элегантность!Первоначально Джеки очень не хотела переезжать в этот «сарай с ужасными комнатами и страшной мебелью». Но, поразмыслив, подошла к смене местожительства творчески. Благодаря ее усилиям и масштабной работе, почти за год Белый Дом фактически превратился в музей.

Резиденция Президента была заставлена дорогим и редким антиквариатом, уникальной бамбуковой мебелью. Джеки страстно любила старинные вещи и их историю. Именно поэтому, она занялась восстановлением прошлого этого политического здания. Собирая по крупицам историю Белого дома, Жаклин Кеннеди старалась зафиксировать ее в вещах и предметах. По ее мнению, любая вещь имеет свою историю и является неким образом хранилища быта и традиций прошлого, личной и частной жизни людей. Поэтому она самолично писала письма тем, чьи вещи из интерьера имели историческую ценность, с просьбой пожертвовать их Белому Дому. А в довершение предложила законопроект о том, чтобы все имущество Белого Дома впоследствии являлось собственность научно-исследовательского Смитсоновского института США, который владел всеми комплексами музеев. Так, все имущество Белого Дома отныне не было доступным всем бывшим президентам, а стало собственностью музея. Белый же Дом, в свою очередь, приобрел новый интерьер – уютный и лаконичный.

Таким образом, Жаклин Кеннеди удалось произвести колоссальную и грамотную работу по восстановлению и сохранению наследия резиденции американского Президента. Впоследствии были организованы экскурсии по Белому Дому и выпущены интересные путеводители и видеоэкскурсии, которые разработала тоже она.

Джеки: абсолютная элегантность!Надо отметить, что Джеки обладала прозорливостью и была по своей природе дипломатом. Ведь организовав такой фурор вокруг Белого Дома и сконцентрировав на нем все внимание международной общественности, ей удалось привлечь союзников и международную поддержку правительства Джона Кеннеди и его политики во времена холодной войны.

Конечно, жизнь красивой Джеки была омрачена трагичными событиями. В 34 года она стала вдовой. Однако это ее не сломило. Джеки, по-прежнему, была тактична, но при этом недосказанность всегда присутствовала в ее суждениях об отношениях с людьми и предпочтениях в моде. Оправившись после драмы в своей жизни (убийства любимого человека), она вновь показывает миру свою силу воли и желание жить с удовольствием и интересом! По сути, нет ничего невероятного в этой женщине, но как же прекрасна она!