Духи: «…они поют экстаз и тела и души»

Духи: «…они поют экстаз и тела и души»Запахи сопровождают нас всю жизнь. Еще в младенчестве мы безошибочно различали запах материнского молока и рыбьего жира. Одни – вызывают приступы аппетита, другие – пробуждают ото сна, третьи – возбуждают. Запах не может быть безразличен, в ответ на раздражение органов обоняния происходит моментальная оценка запаха: он может раздражать или кружить голову. Кроме того, запахи способны вызывать самые различные ассоциации и воспоминания. Ничто так не может заставить нас с абсолютной точностью воспроизвести картины прошлого, как связанный с ними запах. Уж не потому ли девушки долгие годы хранили лепестки розы, когда-то подаренной любимым?

В древности вся торговля ароматическими веществами находилась в руках арабов. Особенной популярностью у модниц пользовались корица, алое, сандал, амбра и, конечно, мускус, славившийся необыкновенно стойким запахом. У каждого народа вырабатывался вкус к определенным запахам. Так, например, французские духи – чувственны и темпераментны, мексиканские – ярки и игривы, восточные – роскошны и сексуальны. Но женщины всех наций использовали духи с обволакивающим, манящим запахом, прекрасно понимая, что эта своеобразная аура надолго запечатлит ее образ в сердце мужчины.

Именно поэтому в парфюмерной промышленности, издавна применяются вещества животного происхождения, как, например, мускус – специально обработанная эссенция половой железы быка. Запах мускуса облагораживал аромат и придавал ему своеобразную яркость и насыщенность, возбуждал чувственность.

Духи: «…они поют экстаз и тела и души»Взирая на великолепие витрин современных парфюмерных магазинов, невольно задаешься вопросом: чем привлекает человека это царство таинственных запахов? Возможность уйти от забот повседневности, желание показаться в новом свете перед любимым человеком или еще более сложные движения души, уходящие своими корнями в те далекие времена, когда дурманящие ароматы звали людей в полные опасностей путешествия за таинственной амброй?

Великие мастера парфюмерии адресуют свои достижения не абстрактным женщинам или мужчинам: созданы духи и туалетные воды, которые удовлетворяют амбициозных и романтичных, деловых и богемных, податливых и, наоборот, готовых на все, чтобы завоевать желанного человека.

Естественно, в центре всеобщего внимания – женщина. Для тех женщин, которые стремятся покорить, обворожить, влюбить в себя, наиболее удачным сочетанием считается минимум ароматов, что призвано подчеркивать естественный запахи, а не маскировать их, подобно тому, как корсет оттеняет волнующие линии тела. И тогда на помощь приходят  специальные манящие духи, редкие и бесценные. Они способный наэлектризовать атмосферу, вызвать неподдельный интерес.

«Гурманствующие», обладающие ненасытным чувственным аппетитом женщины «обречены» жить с ароматами зрелых фруктов, приправленных специями и сладкими добавками. Настоящие коктейли из запахов спелых персиков, абрикосов, малины и сливы с оттенком бергамота и фоном, где улавливается мускус! Часто в композиции добавляются ароматы шоколада, ванили, амбры, розы.

Духи: «…они поют экстаз и тела и души»Мечтательные и томные, лениво-чувственные требуют совершенно другого обрамления. Это – тонкие, «авангардные» ароматы, которые растворяют в себе реальность. Они воплощены в запахах пиона, водяной лилии, туберозы, лотоса, кувшинки и утесника. А в сочетании с мукусом создают неповторимый дух алькова.

Для движимых желанием быть лучше, красивее, желаннее можно посоветовать выбрать нечто очень чувственное и мягкое. Орхидея, slots мускус, амбра, экзотическая древесина, тубероза, иланг-иланг, пачули, ваниль, росный ладан в разных сочетаниях делают этих женщин неотразимыми.

Гордые и тщеславные хотят отстраниться запахом от других, возвыситься, держать обожателей на расстоянии, чтобы крепче привязать их к себе. Они не терпят ситуаций, которые могут поставить их в неловкое положение, — отсюда пристрастие к постоянству. Их предпочтение в духах отдано  терпкости. Резкость сухого дерева, насыщенность пачулей, густота жасмина, накладывающиеся на таинственность мускуса и амбры – таковы компоненты их шарма.

Женщина во гневе тоже требует особого подхода. Резкий ладанник создает эффект грозы, после которой должна наступить разрядка, а корица, пачуля и жасмин как бы предвещают спокойствие.

Духи: «…они поют экстаз и тела и души»Сегодня становятся все более модным усиливать цветочные компоненты мужских и женских духов. Поэтому можно найти целые серии продуктов с одинаковыми названиями, пользующиеся большим спросом среди молодежи. Парфюмерные фирмы нашли в этом феномене и чисто коммерческий интерес: популярность одного из продуктов вызывает ароматический рост спроса на другой. Лидерами среди покупателей становятся женщины – если духи им нравятся, они стараются убедить своих партнеров тоже пользоваться этой маркой.

Об искусстве пользования духами

Главное – это точно определить свой тип духов, не переборщить, ненавязчиво заставить окружающих оглянуться вам во след.

[ad]

Для того, чтобы избежать ошибок, нужно следовать следующим принципам:

  • Во время утреннего душа старайтесь пользоваться дезодорантом той же гаммы, что и ваши духи;
  • Создайте вокруг себя шлейф запаха, распылив духи на одежду, однако, старайтесь, чтобы они не попадали на драгоценности. Наиболее чувствителен к воздействию спирта в составе духов натуральный жемчуг;
  • Существуют специальные места на теле, которые лучше других испаряют духи: ложбинка между грудей, запястья, ямочка на коленке, место за ушами;
  • Некоторые духи, особенно цветочные, могут иметь разные нюансы запаха, менее подвержены вариациям духи на синтетической .

Духи: «…они поют экстаз и тела и души»Искусство пользоваться парфюмерией включает в себя и умение сочетать те или иные духи с одеждой. У каждой женщины есть не только «её» духи, которые соответствуют характеру и избранному имиджу. Духи, которые подходят для рабочих часов, не «стыкуются» с вечерними. На пикник и званный ужин вы не выйдете с одинаковым запахом. Самые чуткие из нас способны даже идентифицировать запах с цветом. Фирмы-производители, представляя свои духи, рекомендуют определенные сочетания с аксессуарами, фактуру ткани, из которой должна быть выполнена ваша одежда, чтобы запах соответствовал ей.

Но современная женщина, не желающая подчиняться «диктату» правил хорошего тона, находится в вечном поиске своего запаха, соответствующего ее темпераменту и индивидуальности.  Она хочет являть собой целостный, гармоничный образ, яркий и запоминающийся надолго…

Но, прежде всего, нам хочется быть любимыми и желанными, завораживать и возбуждать. Не последнюю роль в этом играют правильно выбранные духи, те, которые способны поразить электрическим разрядом сердце любого мужчины!